全国社区网络春晚“圆梦故事”在武汉百步亭开讲_荆楚网

2018-01-29 14:28

    

全国社区网络春晚“圆梦故事”开讲现场  通讯员史雅琴  ,118图库彩图;供给

  荆楚网新闻(记者谭明猛  通信员史雅琴  罗婷  王晓雅)1月24日,“走进新时期 共筑中国梦”2018全国社区网络春晚“我与社区网络春晚的故事”运动在武汉市江岸区百步亭社区盛大举办。来自江苏南京、湖南长沙、广东中山等地全国各地的社区文化达人、导演、社区负责人代表汇聚一堂,讲述他们和全国社区网络春晚结缘的故事。

  活动现场,十九大代表、社区自愿服务全国联系总站履行副总站长王波先容,2018全国社区网络春晚自启动以来,全国8690个社区举行专场,各地报送节目26887个,圆梦新故事、萌娃晒家风1800多篇,参演社区居民达19万余人。咱们精选并在网上展播节目2164个,全国1014万人次介入投票。王波流露,2月4日,全国各地的社区“民星”将齐聚武汉,进行正式的节目录制。

  来自南京最年青的非遗传承人岳颖、武汉京剧戏迷票友王世宁、武汉百步亭社区文化达人凌子分离讲述了他们登上全国社区网络春晚舞台的故事。

  国度一级导演、湖北卫视副总监朱新农讲述了他与全国社区网络春晚结下的不解之缘;电子科技大学中山学院教学朱东黎、《网络社区情》的编导王徵分辨讲述了他们执导全国社区网络春晚的快活经由跟酸甜苦辣。

  武汉百步亭社区妇联主席张青兰、武汉商一社区副书记叶翠、长沙丰泉古井社区书记龙欣也来到的活动现场。她们纷纭表现,通过全国社区网络春晚,她们看到了社区居民积极向上的精气神,学习了社区管理和服务翻新的方式,她们愿意带动居民参与这场接地气、有活气、充斥正能量的文化活动。

  据懂得,本届全国社区网络春晚发展近2个月,全国各地社区踊跃参加,“民星”、文明意愿者、社区文化人掀起“忆春晚”高潮,全国各地征集“圆梦新故事”1800余篇。

相关的主题文章: